Confcommercio ASCOM Home page

Parte la rassegna ‘Gustare con le Erbe’ - I ristoratori della Pedemontana a Cucinare

2014-03-26

Le erbe selvatiche hanno fatto la differenza alla rassegna Cucinare conclusasi nei giorni scorsi alla Fiera. Un pubblico attento e curioso (molti sono rimasti esclusi per una sala gremita) ha seguito da vicino il racconto fatto dalla botanica Caterina De Boni, di professione pastore, di Cortina d’Ampezzo ma residente a Tesis di Vivaro, che nella mattinata aveva raccolto, nel territorio dei Magredi, diverse specie di erbe spontanee,  poi abbinate ai piatti preparati e serviti dai ristoratori della Pedemontana pordenonese.

 

Un successo che ha coinvolto in pieno  quanti sono intervenuti per scoprire proprietà, caratteristiche e benefici delle erbe selvatiche. Nelle ceste in esposizione  il raccolto della giornata:  l’ortica, lo sclupit,  il papavero, il tarassaco, l’erba cipollina, la spinaccina e gli asparagi selvatici, la menta, il luppolo. In contemporanea otto  ristoratori si sono cimentati nel preparare chicche di degustazione a base di erbe. Il tutto abbinato a vini del territorio delle Grave.

 

Protagonisti di questa straordinaria giornata il Gruppo dell’Ascom-Confcommercio ristoratori della Pedemontana che si esibiranno nuovamente, dal 28 marzo al 6 aprile, con la rassegna ‘Gustare con le erbe’ dove è possibile prenotare sia a pranzo che a cena nei rispettivi locali:

 

 

Nella foto i ristoratori che si sono esibiti con le erbe  a Cucinare.

 

Confcommercio Pordenone | Tel: 0434 549411