Confcommercio ASCOM Home page

Apertura bando fondo per il sostegno alle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano.

2024-02-21

E’ prevista la possibilità di accedere a due linee di intervento:

Le imprese potranno presentare una sola domanda per ciascuna linea di intervento. I contributi sono concessi nel rispetto del Regolamento UE 2023/20831 de minimis

 

Beneficiari del contributo sono le imprese, in regola con gli adempimenti fiscali e contributivi, operanti con i seguenti Codici ATECO:

56.10.11/ristorazione con somministrazione, per le quali è richiesto il possesso di uno dei seguenti requisiti:

 

56.10.30/gelaterie e pasticcerie, e 10.71.20/produzione di pasticceria fresca, con almeno uno dei seguenti requisiti:

 

Spese ammesse nella prima linea di intervento:

acquisto di macchinari professionali e beni strumentali all’attività di impresa nuovi di fabbrica, organici e funzionali; è necessario fare molta attenzione in quanto le spese devono essere sostenute rigorosamente dopo l’invio della domanda.

Non sono ammesse le seguenti spese:

 

Spese ammesse nella seconda linea di intervento:

Sono ammissibili le spese relative alla remunerazione lorda per l’inserimento nell’impresa con contratto di apprendistato di uno o più giovani che non abbiano compiuto i 30 anni di età e che abbiano conseguito da non oltre 5 anni un diploma di istruzione secondaria superiore presso un istituto professionale di stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera (IPSEOA).

Si raccomanda che i contratti di apprendistato devono essere stipulati – a pena decadenza – non oltre 60 gg dalla data di pubblicazione del decreto di concessione (infra l’iter di presentazione della domanda e di concessione ed erogazione dei contributi)

 

I nostri uffici sono a vostra disposizione per qualsiasi chiarimento o supporto nella presentazione della domanda alla seguente mail: contributi@terziaria.pn.it 

Confcommercio Pordenone | Tel: 0434 549411