Confcommercio ASCOM Home page

“cucinare” 14/17 febbraio 2015 – fiera di pordenone - partecipazione ristoranti

2014-12-01

Negli ultimi anni la Fipe provinciale, in un’ottica di rilancio turistico territoriale, ha promosso una serie di iniziative atte a valorizzare l’enogastronomia locale quali ad esempio la creazione di un Atlante dei prodotti tipici e un libro contente circa 200 ricette tradizionali del Friuli Occidentale.


In tale direzione si è mossa anche Pordenone Fiere Spa che dal 2013 organizza un evento denominato “Cucinare” (per il 2015 dal 14 al 17 febbraio) aperto agli operatori del settore, ma anche al pubblico. L’iniziativa intende proporre le eccellenze del nostro territorio sia sotto un aspetto produttivo (considerato ad esempio la presenza di Electrolux, Atis, Consorzio Coltellinai, ecc.), che sotto l’aspetto enogastronomico (Cantine, vari Consorzi doc e ristoranti).


Gli stessi organizzatori, riconoscendo nella Fipe provinciale e nazionale gli interlocutori primari in ambito di ristorazione, ci hanno chiesto di collaborare, anche per quest’anno, nella creazione di eventi durante le giornate di apertura della manifestazione (da sabato a martedì, tenendo conto che le ultime due giornate sono più orientate agli imprenditori).


E’ nostra intenzione, quindi, partecipare attraverso l’esibizione di ristoranti associati che proporranno ricette tipiche del territorio.


La presentazione dei piatti avverrà attraverso la formula dello show-cooking (da preparare sul posto per circa una cinquantina di porzioni) nelle appositamente predisposte all’uopo.


Purtroppo per motivi organizzativi della Fiera è necessario comunicare i nominativi degli aderenti e delle relative ricette tipiche entro e non oltre giovedì 18 dicembre.


Successivamente, a metà gennaio, sarà organizzata una riunione operativa con i partecipanti.

 

Confcommercio Pordenone | Tel: 0434 549411