Confcommercio ASCOM Home page

Linee guida per la riapertura dei comprensori sciistici

2021-02-11

In vista dell’imminente riapertura degli impianti sciistici, lo scorso 8 febbraio la Conferenza delle Regioni e delle Province autonome ha aggiornato le linee guida per l’utilizzo degli impianti di risalita in stazioni e comprensori sciistici da parte degli sciatori amatoriali, sulla base dei rilievi formulati dal comitato tecnico scientifico.


Per quel che più interessa il settore della ristorazione, la sezione 5.6 del documento detta una serie di regole applicabili alle attività di ristorazione e di pubblico esercizio in quota:


Vengono, inoltre, previste delle misure ad hoc da applicare in caso di condizioni metereologiche avverse (temperature molto basse, bufere di neve ecc.). In particolare, in queste situazioni critiche, la struttura potrà dare riparo ai turisti anche oltre gli orari consentiti, assicurandosi che tutte le persone indossino una mascherina chirurgica. In questa fase non potranno essere somministrati alimenti e, se possibile, si dovrà tenere aperta una porta o una finestra verso l’esterno. È bene sottolineare che nel documento viene dato atto del fatto che le attività di ristorazione in quota costituiscono “un presidio della montagna nel periodo invernale”.

Confcommercio Pordenone | Tel: 0434 549411