La formazione di base e il periodico aggiornamento sono resi obbligatori da normative nazionali e/o regionali per talune attività al fine di una continua professionalizzazione di imprese e addetti.
Realizziamo, tramite la nostra società di servizio Terziaria Srl, riconosciuta Centro di Assistenza Tecnica (CAT) corsi di formazione obbligatori per responsabili HACCP e per gli addetti alle lavorazioni alimentari.
Sezione Haccp- Igiene alimenti
Il cosiddetto “Pacchetto igiene” (regolamenti CE 178/02 – 852/2004 – 853/2004 – 2073/05 ecc.) impone ai Titolari delle Imprese del Commercio al Dettaglio Alimentare, Ingrosso Alimentare, Bar/Ristoranti, Laboratori Artigianali Alimentari, di garantire la salubrità degli alimenti e la rintracciabilità degli stessi.
La documentazione deve essere predisposta prima dell’avvio dell’attività e deve essere costantemente aggiornata e sono inoltre previsti specifici corsi di formazione per titolari ed addetti alle lavorazioni.
Il servizio Igiene Alimenti, Haccp e Rintracciabilità realizza, anche con la collaborazione di Tecnici convenzionati:
- Sopralluoghi in azienda
- Redazione Piani di Autocontrollo aziendale e rintracciabilità, etichettatura e quaderno ingredienti
- Corsi di Formazione sia per responsabili HACCP che per gli addetti alle lavorazioni alimentari
- Assistenza sui temi dell’ Igiene Alimenti (adempimenti formali previsti dalle disposizioni normative vigenti: Documento valutazione rischi - Piano di autocontrollo - Sopralluogo in azienda