Questo sito web utilizza i cookie

Sul sito ci sono cookies tecnici e di terze parti profilanti per i quali abbiamo bisogno di un tuo consenso all'installazione. Leggi al nostra Cookie policy

News

Accesso ai ristoranti delle strutture ricettive - certificazione verde (green pass)

La cabina di regia ha confermato che le persone alloggiate nelle strutture ricettive possono consumare i propri pasti al chiuso presso i ristoranti delle strutture stesse anche se non sono in possesso della certificazione verde.

 

In relazione all’accesso ai servizi di ristorazione forniti dalle strutture ricettive, però, le indicazioni governative introducono una distinzione tra i servizi riservati esclusivamente ai clienti dell’albergo e servizi aperti anche a clienti che non alloggiano nella struttura.

 

In particolare, viene precisato che “i clienti di una struttura ricettiva possono accedere ai servizi di ristorazione offerti dalla struttura esclusivamente per la propria clientela, anche in caso di consumo al tavolo in un locale al chiuso, senza mostrare una certificazione verde COVID-19”.

 

Per converso, nel caso in cui “i servizi di ristorazione della struttura ricettiva siano aperti anche a clienti che non alloggiano nella struttura, l’accesso sarà riservato soltanto a chi, cliente della struttura o cliente esterno, è in possesso di una certificazione verde COVID-19, in caso di consumo al tavolo al chiuso”.

 

In considerazione della finalità perseguita dalla norma, si ritiene che le indicazioni governative non siano riferite alla struttura nel suo complesso, ma ai singoli ambienti chiusi in cui si svolge il consumo al tavolo dei servizi di ristorazione.

 

Pertanto, si ritiene che, in presenza di una pluralità di ambienti chiusi destinati all’attività di ristorazione, qualora uno o più di tali ambienti siano riservati esclusivamente alle persone alloggiate nella struttura ricettiva, l’accesso a tali ambienti possa essere consentito anche a ospiti privi del green pass.

 

Si rammenta inoltre che:

  • il green pass non è necessario per il consumo al tavolo all’aperto, né per la clientela alloggiata né per la clientela non alloggiata;
  • il green pass non è necessario per il consumo al banco, né all’aperto né al chiuso, né per la clientela alloggiata né per la clientela non alloggiata.

 

Resta in ogni caso necessario richiedere la certificazione verde ai clienti non alloggiati che accedano al ristorante della struttura ricettiva per il consumo al tavolo, al chiuso, così come negli altri casi menzionati dalla norma (matrimoni, centri benessere al chiuso, etc.).

 

Ci riserviamo di trasmettere, con successiva comunicazione, le istruzioni ufficiali che saranno diramate sulla materia.

 

In allegato le FAQ FEDERALBERGHI aggiornate al 6.08.2021

TAG
Categorie
Territorio
Area
  • Logo Pordenone Turismo
  • Logo Centro anch'io
  • Logo Camera commercio
  • Logo Pordenone With Love
  • Logo 50 e Più Enasco
  • Logo ConfidiFriuli
  • Logo EBT
  • Logo ARAG
  • Logo CATT FVG
Associazione delle Imprese, delle attività professionali e del lavoro autonomo ASCOM - CONFCOMMERCIO
Imprese per l'Italia della provincia di Pordenone