Con Determina n. 615 del 25/03/2014 il Comune di Pordenone ha emanato le disposizioni per regolamentare le attività commerciali di vendita al dettaglio e somministrazione temporanee durante l’Adunata degli Alpini 2014.
MODALITA' DI PRESENTAZIONE
SCIA - Segnalazione Certificata di Inizio Attività - esclusivamente in via telematica tramite il SUAP ONLINE del Comune di Pordenone.
TERMINI DI PRESENTAZIONE
- ENTRO IL 30 APRILE 2014: per chi intende effettuare la somministrazione alimenti e bevande o il commercio al dettaglio in locali o aree private;
- ENTRO 8 APRILE 2014: per chi, oltre alla somministrazione alimenti e bevande o il commercio al dettaglio in locali privati, intende richiedere anche l'occupazione del suolo pubblico esterno al locale;
CHI PUO’ PRESENTARE LA SCIA
- ditte regolarmente iscritte al Registro Imprese della Camera di Commercio o che provvedano a farlo nei termini di legge;
- associazioni senza scopo di lucro (onlus, pro-loco, altre varie), le quali dichiarino, all’atto della SCIA, di destinare i proventi dell’attività temporanea in oggetto al perseguimento delle finalità statutarie dell’associazione stessa;
DISPOSIZIONI
- Alla SCIA per l’attività temporanea dovrà essere allegato il pagamento dell’onere relativo ai rifiuti, come determinato dalla delibera di giunta n. 57 del 14/03/2014; la SCIA sarà considerata valida solo se sarà allegata la dimostrazione dell’avvenuto pagamento dei rifiuti.
- Tutti i locali privati aperti temporaneamente in occasione della manifestazione, dovranno essere dotati di servizio igienico a disposizione del pubblico; nelle aree private ove viene avviata l’attività temporanea di somministrazione alimenti e bevande, dovrà essere disponibile un servizio igienico per ogni 50 posti a sedere, con un minimo di un servizio per ogni insediamento;
- Gli operatori su area pubblica o privata o su locali privati sono obbligati ad utilizzare per il servizio monouso esclusivamente materiale biodegradabile.
REQUISITI IGIENICO SANITARI – PREVENZIONE INCENDI – SOMMINISTRAZIONE E VENDITA ALCOLICI
- Per i requisiti igienico sanitari delle attività temporanee si richiamano integralmente le “LINEE GUIDA IGIENICO SANITARIE E DI PREVENZIONE nell’ ambito della manifestazione “87° Adunata Nazionale Alpini 9-10-11 maggio 2014” emesse dall’Azienda per i Servizi Sanitari n°6 “Friuli Occidentale”. Gi operatori che effettueranno somministrazione e/o vendita di prodotti alimentari dovranno allegare alla SCIA la “Comunicazione di struttura temporanea” dell’Azienda Sanitaria;
- per quanto attiene la sicurezza, la prevenzione incendi e la somministrazione e vendita di alcolici si rimanda a quanto riportato nella Determina n. 615 del Comune.
ATTENZIONE: Oltre alla presentazione della SCIA e della comunicazione all’Azienda Sanitaria, le aziende che intendono svolgere attività di vendita o somministrazione temporanea, sono tenute a rispettare i normali obblighi di legge previsti in materia di sicurezza sul lavoro, HACCP igiene e alimenti, manuale autocontrollo, prevenzione incendi, formazione obbligatoria per responsabili e addetti.
I privati (cosiddetti “hobbisti”), possono esercitare solo la vendita di prodotti non alimentari e sono esenti dalla presentazione della SCIA: gli uffici accettano comunque volentieri una semplice mail all’indirizzo attivitaeconomiche@comune.pordenone.it per comunicare luogo, giorni e attività insediata.
Gli uffici dell’Ascom-Confcommercio sono a disposizione degli associati, previo appuntamento, per la predisposizione e l’invio delle pratiche Per informazioni rivolgersi all’AREA SERVIZI TELEMATICI tel. 0434.549414 - 0434.549415 - 0434.549438
ATTENZIONE: il modello di domanda deve essere consegnato per l'invio telematico debitamente compilato e completo di tutti gli allegati richiesti |