Ritorna “Sacile al Cucchiaio”, evento eno-gastronomico organizzato dall’Associazione Convivio, dedicato a chi vuole scoprire nel “Giardino della Serenissima” un paradiso di profumi, sapori e colori, in una suggestiva ambientazione.
L’edizione estiva del 24 giugno, sarà interamente dedicata ai vini bianchi fermi e frizzanti (i vini rossi saranno i protagonisti nell’edizione autunnale del 21 ottobre).
“Sacile al Cucchiaio” coinvolge attività produttive e commerciali del comprensorio cittadino e vedrà protagoniste oltre 40 attività che si metteranno a disposizione di tutti i graditi ospiti con i propri prodotti frutto di maestria e passione artigianale. Nella storica e suggestiva location di Palazzo Ragazzoni andrà in scena venerdì 24 giugno dalle 20.00 l’evento serale “Sacile al Cucchiaio”, un salottino di degustazione dove saranno messi a disposizione dei partecipanti 50 vini bianchi fermi e frizzanti di oltre 20 rinomati produttori. Tra le cantine, presenti con i propri incaricati pronti a spiegare tutto sui vini serviti, vi saranno: Bosco del Merlo, Castello Bonomi, Forchir, Le Vigne di Alice, Malibràn, Monte Tondo, Negro, Paladin, Parovel, Pighin, Pittaro, Terredora, Tomasella, Rocca Bernarda, Rive Col de Fer, Rodaro, Ruffino, San Gabriele, Vigna ai Sassi e Zardetto.
Il caffè della torrefazione Grosmi, la distilleria Castagner, una dolcezza al cucchiaio con la collaborazione di Agrizero e i confetti di Guido (che arricchirà “Sacile al Cucchiaio” anche con le sue creazioni floreali) concluderanno un convivio sensoriale accompagnato dalle proposte di Panificio Giust, Salumi Montali, Agrizero e dai piatti preparati al momento dai cuochi dei ristoranti “Le Tentazioni”, “Movida Lounge”, “Porca l’Oca” e “Trota Blu”. Nel corso della serata un intrattenimento musicale di eccezione con il duo contrabbasso e voce Peekaboom.
PRIMA DEL 24 GIUGNO
* la mattina di martedì 21 giugno è in programma in Piazza del Popolo un laboratorio artigianale per bambini, in concomitanza e in collaborazione con il mercato settimanale di Agrizero, occasione per avvicinarli e incuriosirli ai processi di trasformazione di miele e formaggio. Parteciperanno i bambini del punto verde Centro Estivo Colonia Tallon.
* la sera di mercoledì 23 giugno si terrà un convegno moderato da Renato Grando e Paolo Ianna per discutere di gastronomia ed enologia insieme con Filippo Zardetto, Francesco Zanet e un rappresentante Agrizero.
Info e contatti:
sito: www.sacilealcucchiaio.it
mail: sac@sacilealcucchiaio.it
cell: (Cristian) 335 6695353