Con Ordinanza del 24 dicembre 2021 il Ministero della Salute ha rinnovato – dal 27 dicembre 2021 fino al 10 gennaio 2022 – la collocazione in zona gialla delle Regioni Friuli Venezia Giulia e Calabria.
Inoltre, per effetto dell’Ordinanza MdS del 17 dicembre scorso, fino al 3 gennaio 2022 sono altresì collocate in zona gialla anche Marche, Liguria, Veneto e Trento e Bolzano mentre il resto del territorio nazionale è collocato in zona bianca.
Salvo diverse e ulteriori misure maggiormente restrittive predisposte a livello locale, secondo quanto previsto dalla normativa nazionale da ultimo aggiornata alle disposizioni del D.L. c.d. “Festività”, in zona bianca, gialla, nonché arancione i Pubblici Esercizi devono seguire le seguenti prescrizioni:
SERVIZI DI RISTORAZIONE
EVENTI E FESTE ALL'APERTO
Fino al 31.01.2022 sono vietati gli eventi, le feste e i concerti, comunque denominati, che implichino assembramenti in spazi all’aperto.
SALE GIOCHI, SALE SCOMMESSE, SALE BINGO E CASINO’
sono consentite anche se svolte all’interno di locali adibiti ad attività differenti, ma dal 10 gennaio p.v. al 31 marzo 2022, in zona bianca, gialla e arancione, l’accesso sarà consentito solo ai clienti muniti di super green pass.
SALE DA BALLO, DISCOTECHE E LOCALI ASSIMILATI
attività sospese dal 25 dicembre u.s. fino al 31 gennaio 2022.
Inoltre, è necessario il rispetto delle Linee guida per la ripresa delle attività economiche e sociali, approvate con Ordinanza del Ministero della Salute dello scorso 2 dicembre e pubblicate in G.U. il 6 dicembre scorso (ad es. è obbligatorio affiggere cartello con indicazione della capienza massima degli spazi, i clienti devono indossare mascherina chirurgica o FFP2, è possibile organizzare un buffet in modalità self service anche senza utilizzare prodotti confezionati in monodose ma con l’obbligo di indossare mascherine chirurgiche o dispositivi che conferiscono superiore protezione, come gli FFP2, e di evitare assembramenti).
Su Documenti il testo integrale dell'ordinanza, le Linee Guida del 2.12.2021, il cartello FIPE con le nuove indicazioni e la Check List FIPE per la ristorazione