Martedì 16 ottobre 2012 si terrà in tutta Italia la “Festa Nazionale del Pane Fresco”, un’iniziativa voluta dalla Federazione dei Panificatori per promuovere il consumo del pane artigianale.
Perché il progetto abbia successo è necessario che le attività di panificazione, per quel giorno (ed eventualmente per i giorni a seguire), mettano in evidenza e promuovano il consumo del pane fresco artigianale, nonché le sue qualità di alimento semplice, naturale e genuino, attraverso queste facili e possibili azioni:
a) Degustazioni di pane artigianale con abbinamento di prodotti tipici locali;
b) Consegna materiale informativo alla clientela;
c) Organizzazione presso il proprio panificio di visite concordate per le scolaresche;
d) Proposta di eventuali prodotti tipici del panificio.
Riteniamo che l'evento sia strategico per confermare la validità del “prodotto pane artigianale” e che sia altresì fondamentale dare all’opinione pubblica una concreta dimostrazione di categoria e di squadra.
Altre iniziative saranno illustrate ed approfondite nel corso dell’assemblea dei Panificatori del prossimo 29 ottobre 2012 di cui riceverete a breve comunicazione.