Questo sito web utilizza i cookie

Sul sito ci sono cookies tecnici e di terze parti profilanti per i quali abbiamo bisogno di un tuo consenso all'installazione. Leggi al nostra Cookie policy

News

Progetto regionale Pane PocoSale: si parte! La salute dei cittadini passa per i nostri forni!

Parte con la diretta partecipazione dei panificatori artigiani il grande progetto regionale per promuovere il consumo di pane a basso contenuto di sale sostenuto dalla Regione FVG con le Direzioni Salute e Formazione Lavoro, dall’A.N.C.I. F.V.G. (Associazione dei Comuni della Regione), da FederSanita’ A.N.C.I. F.V.G. (organizzazione che raggruppa tutte le strutture sanitarie dei Comuni), dalle sezioni regionali dell’Associazione Nazionale Cardiologi Ospedalieri e degli ordini dei Medici Chirurghi e Odontoiatri e la SIN, Società Italiana di Nefrologia.


Rivalutare il pane quale elemento necessario ed essenziale in una dieta equilibrata e creare opportunità di rilancio dei panificatori sono stati i presupposti dell’Unione Regionale del Panificatori che ha sottoscritto un protocollo di accordo denominato “GUADAGNARE IN SALUTE” con la Direzione Sanità e Salute, Lavoro, Formazione e Commercio per diffondere stili di vita e scelte di consumo più salutari tra i cittadini.


In questo quadro di riferimento, particolare rilievo assume la RIDUZIONE DEL CONSUMO DI SALE che, anche secondo le linee guida dell’organizzazione Mondiale della Sanità, deve essere alla base di una corretta alimentazione che prevenga malattie in particolar modo coronariche.


In tutto questo  gioca un ruolo chiave IL PANE , alimento essenziale ma anche di consumo quotidiano che diventa il primo alimento indispensabile per ridurre il consumo del sale stesso.


Il progetto è importante e rappresenta un’occasione per valorizzare e promuovere l’attività dei fornai con uno o più tipi di pane di tipo e pezzatura del tutto liberi, ma la cui caratteristica deve essere il contenere una percentuale di sale inferiore al normale e cioè sotto l’1,8% rispetto al peso della farina.


Locandine, depliants, cartellini segnaprezzi e sacchetti del pane serviranno a segnalare adeguatamente ai consumatori sia all’interno dei nostri forni che a mezzo del sito Ascom/Confcommercio (www.ascom.pn.it) quali panifici nell’ambito regionale aderiscono all’iniziativa.


Tutti coloro che fossero interessati al progetto e volessero maggiori informazioni possono scrivere alla nostra segreteria all’indirizzo: sindacale@ascom.pn.it o rivolgersi al gruppo provinciale Panificatori dell’Ascom di Pordenone per aderire all’iniziativa.

 

 

ELENCO DEI PANIFICI DELLA  PROVINCIA DI PORDENONE ADERENTI AL PROGETTO

 

denominazione indirizzo Comune

PANIFICIO BELLOTTO ENRICO & C. SNC

VIA MONTE SEI BUSI 3

SAN VITO AL TAGLIAMENTO

BORTOLUSSI MAURO ROBERTA & M. SNC

VIA MAGGIORE 15

 SAN VITO AL TAGLIAMENTO

PANIFICIO F.LLI GRANZIERA SNC

 VIA MADONNA DI ROSA 13

 SAN VITO AL TAGLIAMENTO

DAL FORNER SRL

 VIA ROSA 66

 SAN VITO AL TAGLIAMENTO

FARNE' ALVISE & C. SNC

 VIA FALCON VIAL 251

 SAN VITO AL TAGLIAMENTO

PAN. MASUTTI ETTORE DI MASUTTI G &   C. SNC

 P.ZZA ROMA 14

 ROVEREDO IN PIANO

PANIF. FACCA DI FACCA P. & C. SNC

 VIA TRIESTE 14

 SAN QUIRINO

DA CLAUDIO-PANIFICIO PASTICC. DI COCETTA   SARA & C. SAS

 VIA ROMA 6

 VALVASONE

 F.LLI MARTIN R. & S. SNC

 VIA GEMELLI 31

 PORDENONE

PANIFICIO F.LLI PICCININ SNC

 VIA DELLA FERRIERA 32

 PORDENONE

NARDO MARINO

 VIA SAN SIMONE 31

 PRATA DI PORDENONE

 FOLLADOR ANTONIO

 VIA ROMA 19

 PRATA DI PORDENONE

PANIFICIO PONIZ PAOLO, STEFANO & C.   SNC

 VALVASON CORBELLO 5

 VALVASONE

Documenti
    • Logo Pordenone Turismo
    • Logo Centro anch'io
    • Logo Camera commercio
    • Logo Pordenone With Love
    • Logo 50 e Più Enasco
    • Logo ConfidiFriuli
    • Logo EBT
    • Logo ARAG
    • Logo CATT FVG
    Associazione delle Imprese, delle attività professionali e del lavoro autonomo ASCOM - CONFCOMMERCIO
    Imprese per l'Italia della provincia di Pordenone