FIPE e Confcommercio Pordenone saranno di nuovo insieme per la seconda edizione di CUCINARE, una manifestazione dedicata ai professionisti della ristorazione e agli appassionati della buona cucina, che si terrà in Fiera di Pordenone dal 21 al 24 marzo pp.vv. (www.cucinare.it)
Stand espositivi con prodotti enogastronomici di qualità, vini, attrezzature per la cucina, strumenti per l'ho.re.ca, si alterneranno ad un ricco programma di incontri, degustazioni, scuola di cucina, show cooking, grandi ospiti.
Chef stellati e personaggi noti della TV saranno i protagonisti di STARS COOKING, evento nell'evento, dedicato all'olimpo dell'enogastronomia internazionale: Massimiliano Alajmo (3 stelle Michelin), Emanuele Scarello (2 stelle Michelin), Giancarlo Perbellini (2 stelle Michelin) il ritorno, lunedì 24 marzo, di Carlo Cracco (2 stelle Michelin e giudice di Masterchef Italia ), Andrea Canton (1 stella Michelin), Marco Carraro (1 stella Michelin) due volti noti del canale satellitare Alice TV Andy Luotto e Luca Montersino e infine Luca Manfè, il pordenonese vincitore di Masterchef USA.
Quest’anno all’interno dell'Area FIPE (pad. 7, stand n. 3) verranno rappresentate tutte le categorie della filiera alimentare appartenenti al mondo Confcommercio: PUBBLICI ESERCIZI, MACELLAI, ALIMENTARI, PANIFICATORI. Si segnalano importanti eventi di carattere istituzionale, sindacale e di formazione professionale per le categorie che trattano alimenti, quali ad esempio:
- "Parliamo di carne: i tagli anatomici - Come utilizzarli al meglio in cucina (la frollatura, la lavorazione e i consigli del professionista)". A cura del Gruppo provinciale Macellai Confcommercio Pordenone
- "La conservazione corretta degli alimenti per migliorare la produttività in azienda e garantire la salute del consumatore." A cura di Fipe in collaborazione con Electrolux Professional e SOGEMI Milano
- Presentazione libro "La Ristorazione". A cura dr. Luciano Sbraga Direttore Ufficio Studi Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi
- Presentazione del "Manuale della corretta prassi operativa: ristorazione, gastronomia, gelateria, pasticceria". A cura di dr. Marcello Fiore - Direttore Generale Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi e della dr.ssa Rosa Caterina Cirillo - Responsabile Ufficio Legale Fipe
- Momento di riflessione: "Uso e abuso di alcol tra i giovani: responsabilità individuali e sociali". A cura di Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi e ASSOBIRRA
- Show cooking “Fatti di Farina”: Molino Pordenone e Gruppo Provinciale Panificatori. Da un'idea del Molino di Pordenone, in collaborazione con Electrolux, per la valorizzazione del territorio e della sua storia culinaria.
Tutti gli operatori delle categorie soprarichiamate potranno entrare gratuitamente cliccando sul seguente link e riportando come CODICE INVITO ESPOSITORE la password indicata per la propria categoria:
PASSWORD PUBBLICI ESERCIZI: "FIPE"
PASSWORD ATTIVITA' COMMERCIALI SETT. ALIMENTARE: "ASCOM"
https://forumweb.bestunion.it/forumwebnr/default.asp?p=4&o=1013&l=ITA&mscssid=&t=FWEBIT&c.
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