Questo sito web utilizza i cookie

Sul sito ci sono cookies tecnici e di terze parti profilanti per i quali abbiamo bisogno di un tuo consenso all'installazione. Leggi al nostra Cookie policy

News

Primo concorso: La renga e il baccalà tra Livenza e Tagliamento

Due serate a tema, mercoledì 2 marzo a Pordenone (Prosciutteria Martin) e mercoledì 9 marzo a Concordia Sagittaria (Trattoria Zentil), dove si confronteranno le compagini dei ristoratori per la prima edizione 2016 del concorso ‘La renga e il baccalà tra Livenza e Tagliamento’.

Un appuntamento all’insegna della cucina tradizionale promosso dalla Fipe regionale coordinata dal presidente Sergio Lucchetta (federazione pubblici esercizi), dall’Ascom-Confcommercio di Pordenone e quella di Portogruaro-Bibione-Caorle, di concerto con il Comune  e Proloco di Concordia Sagittaria.

La prima serata-gara si terrà il prossimo 2 marzo sulla città del Noncello dove, alla Prosciutteria Dok di piazza della Motta, si sfideranno con il piatto del baccalà (stoccafisso) 6 ristoranti. Per la Destra Tagliamento i locali sono La Torre (Spilimbergo), La vecia osteria del Moro (Pordenone) e Osteria Turlonia (Fiume Veneto); per la cittadina adagiata sulle sponde del fiume Lemene, invece, ci saranno le trattorie Zentil e Al Confin e Hostaria Da Fanio. Gli stessi esercizi si esibiranno nuovamente mercoledì 9 marzo, al ristorante Zentil Julia di Concordia Sagittaria, proponendo per la serata il piatto di ‘renga’ (aringa).

Al termine di ogni gara un’apposita giuria assegnerà un premio allo chef  più abile per aver saputo interpretare il piatto della tradizione e più innovativo nell’accompagnarlo con i vini della  doc Lison-Pramaggiore e Strada del vino e sapori pordenonesi. Nella serata finale  un terzo premio (un’opera realizzata dall’artista pordenonese Giorgio Altio) sarà riservato al  vincitore assoluto tra i piatti in concorso a Pordenone e  a Concordia Sagittaria.

A margine del concorso la Prosciutteria Martin  proporrà, alle 20.30 di mercoledì 2 marzo, un menu per la propria clientela (è gradita la prenotazione: info 0434 20520);  il 9 marzo, alla stessa ora, toccherà alla trattoria Zentil (tel. 0421 394083).

 

  • Logo Pordenone Turismo
  • Logo Centro anch'io
  • Logo Camera commercio
  • Logo Pordenone With Love
  • Logo 50 e Più Enasco
  • Logo ConfidiFriuli
  • Logo EBT
  • Logo ARAG
  • Logo CATT FVG
Associazione delle Imprese, delle attività professionali e del lavoro autonomo ASCOM - CONFCOMMERCIO
Imprese per l'Italia della provincia di Pordenone