Nei momenti di emergenza con il coronavirus che ha stravolto la vita di tutti, attività del terziario comprese, il nostro gruppo Alimentaristi si è mobilitato per attivare il servizio di consegna a domicilio per andare incontro alle persone, soprattutto gli anziani, che per vari motivi non possono uscire dalle abitazioni.
Pubblicato il
17 Mar 2020
Il sistema dei buoni pasto è al collasso e se non ci sarà un'inversione di rotta immediata, quasi tre milioni di dipendenti pubblici e privati potrebbero vedersi negata la possibilità di pagare il pranzo o la spesa con i ticket. E' una forte presa di posizione quella lanciata dalle associazioni di categoria che rappresentano le imprese della distribuzione e della ristorazione del nostro Paese per la prima volta riunite in un tavolo di lavoro congiunto.
Pubblicato il
13 Feb 2020
Si ricorda che è entrato in vigore un Protocollo d’intesa tra il Mise, il Ministero della Salute, il Mipaaf, i produttori di dispositivi anti-rabbocco e le associazioni di categoria che rappresentano la produzione e il confezionamento dell’olio, la distribuzione, la ristorazione collettiva e i pubblici esercizi.
Pubblicato il
10 Jan 2020
Siamo con la presente a ricordare che il Decreto Legislativo n. 34/2019 ha reintrodotto l'obbligo, a carico dei pubblici esercizi e attività di vendita al dettaglio di prodotti alcolici, di essere in possesso di apposita "licenza" (denominata licenza UTIF) rilasciata dall'Ufficio delle dogane.
Pubblicato il
03 Dec 2019
Il Decreto Legislativo n. 34/2019 ha reintrodotto l'obbligo, a carico dei pubblici esercizi e attività di vendita al dettaglio di prodotti alcolici, di essere in possesso di apposita "licenza" (denominata licenza UTIF) rilasciata dall'Ufficio delle dogane.
Pubblicato il
27 Sep 2019
Il 30 luglio u.s. l'AGEA (Agenzia per le Erogazioni in Agricoltura) ha emanato la circolare prot. n. 63427, recante "Istruzioni applicative generali per la compilazione e la presentazione delle dichiarazioni di giacenza", relativa alle giacenze di vino per la campagna 2018/2019.
Pubblicato il
01 Aug 2019
Si terrà nel mese di luglio , il corso di formazione per l’acquisizione dell’attestato di idoneità alla vendita dei funghi epigei spontanei freschi e dei porcini secchi sfusi.
Pubblicato il
06 Jun 2019
L'Inps ha emanato la circolare applicativa per la fruizione degli indennizzi a favore delle aziende commerciali in crisi, costrette a cessare anticipatamente l'attività. Ricordiamo che, mediante tale strumento, molti imprenditori dei nostri settori, colpiti dall'evoluzione in atto nel mercato della distribuzione, hanno potuto percepire una forma di sostegno al reddito che li ha accompagnati fino al momento del pensionamento.
Pubblicato il
29 Maggio 2019
Anche quest’anno chiediamo la collaborazione dei commercianti e degli esercenti del centro storico di Pordenone per promuovere il Festival “Le Voci dell’Inchiesta” che si terrà a Pordenone dal 10 al 14 aprile 2019.
Pubblicato il
20 Mar 2019
Si segnala che, in seguito all'abolizione dell'obbligo di tenuta dei registri di carico e scarico del burro, delle sostanze zuccherine per i grossisti e gli utilizzatori e degli sfarinati e paste alimentari, disposta dal D.L. 135/2018, sul sito del SIAN è stato pubblicato un avviso con le istruzioni da seguire per procedere materialmente alla chiusura dei registri
Pubblicato il
25 Feb 2019
Con Risposta 18 gennaio 2019, n. 8, l’Agenzia delle Entrate ha chiarito che la vendita on line di tali prodotti nel territorio italiano da parte di una società con sede legale all’interno dell’U.E è soggetta all’aliquota IVA ridotta al 10%.
Pubblicato il
22 Jan 2019
A seguito di alcuni controlli delle ASL segnalati all'Associazione, si ricordano le disposizioni previste dall'art. 3 della legge 55/2005, in materia di vendita del sale
Pubblicato il
11 Jan 2019
ASCOM-Confcommercio Pordenone e il Comune di Pordenone organizzano un incontro di presentazione del nuovo Bando di contribuzione degli investimenti di negozi, bar, locali e attività artigianali fuori dal ring per sostenere i servizi di vicinato, le piccole imprese artigianali legate alla residenza e i pubblici esercizi.
Pubblicato il
24 Oct 2018
Per addetti alla vendita di funghi freschi spontanei epigei e di porcini secchi sfusi
Pubblicato il
31 Maggio 2018
Aggiornamenti
Pubblicato il
25 Maggio 2018
Lunedì 14 maggio - ore 15.00 - Ascom Pordenone
Pubblicato il
11 Maggio 2018
ONAF, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, organizza per la prima volta in provincia di Pordenone un Corso di 1° livello per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi che partirà il 20 Marzo nella sede di Palagurmé in via Nuova di Corva a Pordenone.
Pubblicato il
07 Mar 2018
Alimentaristi: intervento di Bertanza
Un balzello imposto alle attività con decreto
Pubblicato il
10 Jan 2018
La legge 123/2017, di conversione del D.L. 91/2017, prevede la nuova normativa in materia di borse di plastica, recependo la direttiva UE 2015/720.
Pubblicato il
03 Jan 2018
Interessa tutte le attività commerciali – Nuova nota Ascom
Pubblicato il
02 Jan 2018