La Giunta Regionale FVG ha approvato una nuova linea di contributo a fondo perduto per le attività economiche che hanno subito limitazioni a causa dell’emergenza Covid-19 mettendo a disposizione ulteriori 18 milioni di euro.
Pubblicato il
16 Nov 2020
E’ stato aperto dal 15 novembre u.s. il bando per la presentazione delle domande di contributo a valere sul Fondo per la Filiera della ristorazione del MiPAAF che prevede l’erogazione di contributi a fronte di prodotti della filiera agricola italiana.
Pubblicato il
16 Nov 2020
In avvio i corsi di formazione Barman I° e II° livello, Menu Design e Menu Digitali Post Covid-19, Distribuire il piatto in Era Post covid-19: food delivery e take away, Arte e conoscenza del servizio nella sala ristorante.
Pubblicato il
22 Sep 2020
FIPE ha organizzato un webinar in diretta Facebook che si svolgerà mercoledì 23 p.v. alle ore 15,00 dedicato ai provvedimenti sia di carattere normativo che giuridico in ambito locazioni commerciali, prendendo spunto dal D.L. “Agosto”.
Pubblicato il
21 Sep 2020
Per effetto di quanto disposto dall'Ordinanza del Ministro della Salute del 16.8.2020, gli Uffici territoriali SIAE sull’intero territorio nazionale non potranno rilasciare permessi per attività di ballo a partire dal 17 agosto 2020 e sino all’adozione di un successivo decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri, e comunque non oltre il 7 settembre 2020
Pubblicato il
20 Aug 2020
Pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 203, il D.L. c.d. “Agosto” che, utilizzando i 25 miliardi di euro di nuovo indebitamento, predispone ulteriori misure urgenti per il sostegno e il rilancio dell’economia italiana.
Pubblicato il
17 Aug 2020
L’iniziativa di Fipe-Confcommercio e Federvini per contrastare l’abuso di alcol, partendo da un consumo consapevole. Un’azione congiunta che punta a diffondere una serie di buone pratiche da adottare per scongiurare eccessi e patologie alcol-correlate.
Pubblicato il
05 Aug 2020
Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale di sabato 18 luglio, la Legge di conversione del D.L. “Rilancio”
Pubblicato il
21 Jul 2020
L'Agenzia delle dogane precisa che la licenza fiscale, per la vendita di bevande alcoliche, riveste portata omnicomprensiva ricomprendendo sia l’attività di vendita in senso stretto, sia di somministrazione di prodotti alcolici contrassegnati, svolta presso bar, ristoranti ed esercizi similari.
Pubblicato il
07 Jul 2020
Al via il 9 Luglio l’appuntamento dei Giovedì sotto le Stelle. Per 6 settimane, dal 9 luglio al 13 agosto, i giovedì saranno l’occasione per vivere la città immersi in un'atmosfera magica
Pubblicato il
01 Jul 2020
Riapertura 15 giugno 2020 - Linee guida e Cartelli da esporre
Pubblicato il
15 Jun 2020
Riapertura 19 giugno 2020 - linee guida e cartelli da esporre
Pubblicato il
15 Jun 2020
Le linee guida per la riapertura delle attività economiche e produttive della RISTORAZIONE, ATTIVITA’ TURISTICHE (STABILIMENTI BALNEARI E SPIAGGE), SERVIZI ALLA PERSONA (ACCONCIATORI ED ESTETISTI), PISCINE E PALESTRE - prevedono un obbligo di conservazione dell’elenco delle presenze dei clienti per un periodo di 14 giorni.
Pubblicato il
22 Maggio 2020
Cartelli Fipe-Confcommercio tradotti in lingua inglese da esporre nel locale
Pubblicato il
21 Maggio 2020
Cartelli da esporre e linee guida PUBBLICI ESERCIZI
Pubblicato il
18 Maggio 2020
Il Comune di Pordenone azzera la Cosap 2020 a bar e locali e dà la possibilità di raddoppiare lo spazio pubblico esterno occupato da tavolini e sedie. Chi non ha una propria porzione esterna di superficie pubblica può richiederla ex novo.
Pubblicato il
15 Maggio 2020
Misure per i locali in cui avviene la vendita di cibo e bevande da asporto
Pubblicato il
06 Maggio 2020
Compendio Normativo - aggiornato al 17 aprile - che riepiloga i provvedimenti, e gli atti d’indirizzo, adottati a livello nazionale e regionale in ordine all’emergenza sanitaria da COVID-19.
Pubblicato il
22 Apr 2020
Con la nota n. 102249 del 15 aprile 2020 il Ministero dello Sviluppo Economico è intervenuto riguardo al Protocollo d’intesa volto all’individuazione di forme di tutela del consumatore rispetto ai rischi derivanti da un uso improprio di tappi anti-rabbocco dotati di meccanismo a biglia nelle bottiglie di oli vergini in vigore dal 16 dicembre 2019.
Pubblicato il
15 Apr 2020
Lettera del Presidente Stoppani ai Pubblici Esercizi - una riflessione ulteriore, che riguarda anche la vita associativa.
Pubblicato il
30 Mar 2020